Меж нами балансируй, Бог

"...Немногим избранным понятен
Язык поэтов и богов..."
Баратынский

*   *   *

Поэты ловят звукоряд,
которым, смертные мы, грезим.
Обманщики же норовят
прожить в доверчивости срезе.
Фантазий бреющий полет
хранит воспоминаний сопки.
Влюбленность наша там живет,
где мир воображеньем соткан…
Водою вешней напою
лежащие в забвенье зерна,
чтоб гнуть ту линию, свою,
которую судьба отторгла.
Увы, исчерпан весь ресурс
и ты поистрепалась, совесть.
Свой крест смиренно понесу,
о будущем не беспокоясь.
Но – не закончен диалог,
где размышлению – зачтется.
Меж нами балансируй, Бог,
рискуя, как канатоходцы.

4 августа 2019


Бог всегда неизбежен...
Он - сильнее вины!
Он - большой и безбрежен...
Он - начало весны...
Он - проросшие зерна
на сгоревших полях...
Он - зовущие горны...
Он - ребенок в руках...

Бог всегда неизбежен...

Виктор Остапенко   29.01.2020 15:31


Рецензии
Две строчки... и размышление... Снова две строчки - и новое.
На мой взгляд глубоко и жизненно.
Всех благ, Леночка!

Наталья Вечерская   01.02.2020 08:11     Заявить о нарушении
кратко - это лучше, чем длинно и нудно...

Плотникова Лена   05.02.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.