Извлечение костей и камней из земли. Ящеры

несется зимний ветер.
вдоль выстывших Застав высот.
на пограничье у вершины острой.
и трубит всем бывалым сход.

мы сходимся,движением рек.
воздушным атмосферы полетом свежим.
мы плоть духа атом Земных молекул.
мы унылы,и ангелами небеса не держим.

мы сходимся у Городов Цитадели.
и закат освещает наши головы в будущее.
путники по картам приготовились и пошли.
в мироздание будоражить время не худшее.

мы прокладываем дороги.вперед.
леса и реки камни,кирки и моторы.
машина атомная века пустотой ревет.
мы собираем почву геологий осколок метеоров.

мы вышли,из дома дверь захлопнули.
на ладонке ультрафиолет и ангел дивный.
мы вышли на простор природы и костры загорели.
мы собираем кости камни,как трофей спортивный.

не спать в домах в постелях из за квели.
у бивуака трав отвар костер чадит дымный.
мы верили ученым и гуманно пласт просеяли.
собрали клад земли духовно прогрессивный.

и вот все носороги мамонты их бивни.
следы молюсков,растений в камнях отпечаток.
о времена планет и тихость эр дивных.
о времени морей песков взбураненных осадок.

осевши пылью у костра мы будоража.
мы пыль земли выносим на поверхность.
и камень кремниевый и шелушинка скола ржа.
и мы идем осваивать природу позабыв про ленность.

мы копим только камни и осколки.
вулканов жерло сверлим энергично.
набиты камнями и костями поклажи и котомки.
и мы не ленимся мы верим все первично.

и у костров мы отвары варим.
а динозавр костяной в отвале щелкуном.
он щелкает остовом палеонтологий зверьим.
и мы бурим его скелет керном.

так будет,что ненастье воспаленно.
умчавшаяся земли тропическая заря.
горит чадит костяшкой гарью керосинно.
а мы не ленимся ее сверлом буря.

и крылья ангела,уносят эти останцы.
и светоч льет калит землю под грань.
земли великие эпох увядшие субстанции.
предчувствуй древность или временную эры рань.


Рецензии