Всегда найдется повод

***
Всегда найдется повод для раздумий:
Безумец жизнь устроил, как артель,
Довольствуется вычетом из суммы —
Еда, питье и теплая постель.

Скопить богатство мелочью возможно,
Забывчивость поставить во главу
Неискренности, жадности ничтожной,
Чтоб только удержаться на плаву.

Личинка накопительства опасна
Прожорливостью, нитями гнилья;
А миф о благоденствии затаскан,
«Своя рубашка» вовсе не твоя.

Теряем осязание рассудка,
Страдания чужие — с глаз долой!
Капканы расставляет зависть чутко,
В итоге все становится золой.

2012г.
 


Рецензии