Военный барабан

Великолепны комплименты
Для музыкальных инструментов.
Я вдохновлен! Теперь я стану,
Творить во славу барабана!
   ________________

Играет марш оркестр духовой,
Идут вперед под барабанный бой
Стремясь, в атаку храбрые солдаты
Как на ученье, так и на войне когда-то.

И вот под этот самый барабан
Ведет в атаку бравый капитан;
Своих солдат зовет на подвиг он
И совершает подвиг батальон.

А барабан раскатами гремит
И в унисон ему в груди стучит.
Солдата сердце, пульса частота
Зашкалила, но взята высота.

И барабана дробь гремит теперь: «Отбой»
Закончен труд солдат, закончен бой.
Стоит в почете у знамен, как ветеран.
К боям другим готов военный барабан.


Рецензии
Ходил когда-то под барабанный бой.
Бодрит, подтягивает.
Барабан — музыка войны, говорят.
Спасибо, понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.07.2020 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Александр.

Кленин   01.07.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.