жизнь мимо шла...

Жизнь мимо шла...
Сидела в рюкзаке.
Не видела
Ни радости,  ни света...

И шла игра.
Сидела я в теньке.
Но оказалось
на свету все слепы..

Не видят жизни.
Бродят ,как во тьме.
И как кроты
Блуждают по проходам.

И друг на друга
Натыкаясь, прочь бегут
Ведь если слеп,
Не видишь ничего ты.

А чтоб глаза открыть,
Нужна борьба..
Борьба внутри себя.
Борьба с собою..

Увы, не всем дано
В борьбу вступить.
Увы, не все
выдерживают боя .

И так и ходят
«Темные» во тьме.
Не зная , как кругом
Земля прекрасна.

Ах, как мне жаль,
Живём не так ,не те...
И по большому счёту
понапрасну ...
 21.05.18


Рецензии