Ворон

Скажи мне ворон, где твои крылья?
Кому ты их отдал? Осенней листве?
Ты летел высоко, совсем без усилья,
Они так горели, как будто в огне.

Скажи мне ворон, куда ты путь держишь?
Не туда ли, где вечно весна?
Любишь ночь, а ведь ее не удержишь.
Нам пора отойти ото сна.

Здравствуй ворон, ты ярче полярной звезды.
Ты дикий, как стая ветров.
На тебя уж никак не накинешь узды,
Как на яркое пламя костров.

Спой мне, ворон, пусть так, как умеешь.
Твоя песня живее живых.
Твоим холодом даже согреешь,
Хоть вокруг слишком много чужих.

Ворон, а давай взлетим вместе,
Твои крылья вон там, за спиной.
Пусть сонная осень утонет в лете,
А ты здесь, останься со мной.

Мы взлетим, и оставим день позади,
И луна нам осветит дорогу,
Ты глаза тех людей сквозь туман облети,
Начинает темнеть понемногу.


Рецензии