Захлопнув дверь, она присела...

Захлопнув дверь, она присела
В изнеможеньи у стола.
Зловеще тишина висела,
И ветер за окном стонал.
Всё, что казалось раньше милым,
Теперь не радовало глаз
И то, что главным в жизни было,
В пустяк всё обернулось в раз.
Супруг.Что скажет он?
Как примет весть, загнавшую в тупик.
Диагноз страшный, словно сон,
Внезапно в жизнь её проник...
Тяжёлый с мужем разговор,
Какие-то сумбурны речи,
Фраз утешающих набор
Нелёгким грузом лёг на плечи.
И потянулись день за днём
Тоскливой, грустной вереницей.
Больница вновь сменяла дом,
А дом казался ей больницей.
Супруг сначала навещал
Её средь будней, между прочим,
Потом он тяготится стал,
И встречи стали всё короче.
Она вернулась в дом пустой,
Живя мучительной надеждой,
Что за гнетущей темнотой
Наступит свет, как раньше, прежде.
Болезнь на время отступила,
Давая шанс на счастие, и вот,
Придя в себя и веря в свои силы,
Она подала на развод...

Он шёл по улице - на встречу пара,
Её узнал он сразу...Хороша!!!
Ах, если б мог вернуть он старое,
Но уходило счастье неспеша.


Рецензии