Он писал ей свои письма

Всем, кому любовь помогла пережить
тяжёлые  военные дни, посвящается

Он писал ей свои письма
Каждый день
И держал её образ в мыслях,
Был, как тень.
Он о встрече с ней  мечтал
После войны.
Лишь бы не было с  ним или с ней 
Никакой беды!
Самой лучшей  она для него была..
Навсегда!
Хотя не видел он её...
Никогда!
Только письма он ей писал
Каждый день.
И держал её образ в мыслях,
Был, как тень.
Познакомил их его  лучший друг,
Она была его девушке,
Одной из подруг ...
Просто адрес ему написал
И фотокарточку  её  показал.
Каждый день   он  ей писал.
Фотокарточку у сердца держал.

Он о встрече с ней  мечтал
После войны.
Лишь бы не было с  ним или с ней 
Никакой беды!
Самой лучшей  она для него была..
Навсегда!
Хотя не видел он её
Никогда!
И рассказывал он ей о своей любви,
И стихи свои писал, и мечты...
Рассказал он ей, как после войны
Встреча будет у них—
Они влюблены!

Вот настали весенние тёплые дни,
И Победа!
Вот и сбудутся теперь все их мечты!
Они влюблены!
Лишь бы не было с  ним или с ней 
Никакой беды!
Повсюду  цветы и...
Победа!!!
Она ждёт его целый день,
Пришла  ещё до обеда...
А в руках сирень.
Вся дрожит, от волненья,
И будто бы тень...
И все письма его она принесла,
И стояла, ждала  его до темна,
Только он не пришёл
На встречу к ней,
Хотя лучшей она была для него
До последних дней...

Десять лет она его
Ещё всё ждала...
Пока не узнала,
Он с фронта не вернулся тогда...

(Основано на реальных событиях)

28.01.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Спасибо что помните, судьбы в жерновах истории... благодарность наша им!

Лазарь Весенний   02.07.2020 16:15     Заявить о нарушении
Благодсрю ВАС ЗА НЕРАВНОДУШИЕ! ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК Вы ещё переживают за нашу общую боль....) С уважением и теплом. Всегда буду рада Вам! Анна.

Анна Шеремета 2   03.07.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.