Ушедшей юности следы

«Да разве корни ты отрубишь
Там всё росло тебя любя
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя». (Эпиграф)

Ко мне сегодня в гости до рассвета
Тайком в окно заглянула весна
Лучом игривым солнечного лета,
Потоком нежным радужного цвета,
Дыханье речки, запахом тепла.

Родимая сторонка, - хутор Ровный
Мне в сердце входишь счастьем тишины,
Лучом надежды даришь взгляд свой скромный,
Как освежающий напиток томный,
Плывёшь фиалки запахом ночным.

Ты ярко даришь радости мгновенья,
Свою любовь несёшь мне сквозь года,
Что раздаётся эхом наслажденья,
Руладой певчих птиц из поднебесья,
Дыханьем вечной Тайны и добра.

В прозрачном воздухе зари я слышу
Как песней льются давние мечты,
Укрыв теплом израненную душу
И отсчитав минуты, я увижу
Ушедшей юности моей следы.
                26.01.2020 года.


Рецензии