В небесной колкости романа

В небесной колкости романа
Я видел твой чудесный штрих.
Звезда далёкая упала
На близкий сердцу нежный стих.
И перепуганные тучи
Неслись потоком, скопом, в ряд.
На скором поезде летучем
Я уловить хотел твой взгляд.
И вот уж в поясе тумана,
Мир белым стал, печаль и снег.
Одна скульптура у фонтана
Надела золотой берет.
А я придумывал две строчки,
В открытку, купленной в пути,
Чтобы три слова по глоточку,
Впитались в облако души.
Любви напрасной не бывает,
Но виноват конечно я.
На полустанках объявляют,
Что впереди уже весна.
Тебе отправил всё, что живо.
К чему привязанность моя.
Дорога музыку сложила,
Апрель на нотах - ты и я.


Рецензии