Завтрак с туристом

Леса, поля и реки,
И жизни быстротечность,
Не разлюбить вовеки,
Не исходить за вечность.
Сидишь так, на привале,
Уставший, на природе,
А солнце проплывает
На белом пароходе.
Он мхом проконопачен,
Он соснами просмолен,
И от него не спрячешь
Рюкзак на антресоли,
Под койку не засунешь
Походные ботинки...
Листая на досуге
С пейзажами картинки,
Недоглядишь... И снова
Шагаешь по тропинке;
Как новичок взволнован
Цветущим бездорожьем:
Оно же благодать!
Оно ж творенье Божье!
И будешь вспоминать,
Как ёжился в палатке,
Когда произошли
С погодой неполадки,
По воле тех вершин,
Окуренных туманом,
Как после паровоза...
А где твои колеса?
Да где-то за диваном...
Даёшь велопробег!
Тропа зовёт крутая.
Слияние двух рек
С обрыва наблюдая,
Сливаешься с природой...
И душ не разольёт!
А не заняться ль одой?
Покуда снег да лёд.
Дела есть поважней.
И за город податься,
И съехать по лыжне,
и ёлочкой подняться.
Точней, карагачом, ---
Морозно ведь, --- на холм.
А там уж --- горячо,
Весна, гуляй хоть голым, ---
Душевно, как в астрале,
Без паспорта, без лыж.
Меж пальцев ног застряли
Подснежники --- бежишь!...
18.09.2018


Рецензии