Нищий январь

Опять дождливая погода
И на ноябрь похож январь.
Ему понравилась свобода.
А жаль! Он - нищий, а не царь!
Увы... С алмазами корону
Беспечный малый потерял.
Он не достоин больше трона,
Он - из страны кривых зеркал.
Осталось жить ему всего-то
На нашей лишь три дня земле.
И, может быть, свою работу
Зима содеет в феврале?


Рецензии