У памятника детям блокадного Ленинграда

ГЕОРГИЙ РОДД - http://stihi.ru/avtor/neandertalecc - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 20" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Таёжный посёлок.В стране таких много
                Его Боровлянкой зовут.
В лихие часы сорок первого года
                Он дал Ленинградцам приют.
Согрел,накормил он людей незнакомых,
Голодных,промёрзших людей.
И были средь них дети детского дома
- Не дети,а тени детей.
      У жителей местных тот ужас - не тихий
      Стоял постоянно в глазах.
      И снились ночами им детские крики,
      А утром подушка в слезах.
Несли молоко,от себя отрывая,
От деток,не сытых,своих.
Посёлок жил жизнью,душою сгорая,
Для них,Ленинградцев,для них.
      Но злые и страшные когти блокады
      Сжимали их тяжкой рукой.
      И сколько ни бились спасенья бригады,
      Их мало вернулось домой.
Шли годы,а годы стирают,туманят
Порой даже глохнет молва,
Но только не здесь,где вечная память
О них, Ленинградцах жива
      Ухожены,прибраны деток могилы.
      Над озером тишь и покой.
      И памятник детям далёким и милым,
      Поставленный твёрдой рукой.
Волнующий памятник детям блокадным
В бескрайней Сибири стоит.
И сердце стучит и легко и отрадно.
Никто не забыт. Не забыт!

               22 ноября 2012 года в селе Боровлянка,
               Троицкого района Алтайского края администрацией
               посёлка установлен памятник детям детских домов
               эвакуированным из оккупированных районов страны,
               в том числе, и из блокадного Лениграда.

           25 ноября 2012



На Конкурс - Шаг за шагом 20 Юбилейный http://www.stihi.ru/2019/12/01/3911 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии