О насущном

ты взрослеешь,
и всё меняется.
меняются люди,
что  рядом,
и всё вокруг.

дни летят,
словно,
очень стараются,
чтобы ты
опоздал;
время
уже не друг.

ты взрослеешь,
дом-работа-
работа-дом;
забываешь о важном,
не можешь найти себя.
считаешь, что всё
отложится на потом,
смотря на новую дату
календаря.

ты боишься остаться
один на один с собой,
твои мысли рвут
сердце на части.
ты боишься
не смочь, не суметь, не успеть,
не узнать, что такое счастье.

что же будет
через год,
через два, через пять?
жизнь идёт,
расставляя всё
на места.
и как же хочется
не потерять
то, что дорого здесь
и сейчас,
и чтоб совесть была чиста.

ты взрослеешь,
и всё меняется.
как хотелось бы
всё изменить;
но так страшно
проиграть,
оступиться,
сбиться,

может скажешь,
как дальше
быть?


Рецензии