СЕКСтины, N296, Куда-то утром уходить из дома надо

-296-


1.
Когда б я был жуир, воинственный бездельник,
Я позабыл бы даже слово понедельник,
Вставал с одра к обеду каждый  день,
Пил кофей с фуагрой,  да тешил свою лень.
Но в вечер пятницы и в трезвую субботу
Я твердо знаю: в понедельник на работу.


2.
Пускай оклад дадут, как у министра,
Такой, чтобы потратился не быстро,
И предоставят прочие блага,
Всё будет за порог смотреть моя нога;
Чтобы души горела ясная лампада,
Куда-то утром уходить из дома надо.


Рецензии