Каторга

К декабристу, в ссылку, приехала жена
И накрылась медным тазом жизнь кота…

Близко, к тексту, каторжанина слова:

Бабы тут считали меня
Наместником Бога-царя,

Исполняли все желания мои,
На раз-два - местные, мужики,

Короче, было всё очень, хорошо,
Пока, чудо, в Сибирь, ни приехало…

Где тут театры, а где тут балы?
Дамы, где? Господа-сердцееды?

Французский тут не знает никто…
Где бомонд, так сказать - общество?

Жила б, да жила б, в Петербурге, себе,
Так нет - припёрлось - счастье столичное!

Мораль сей басни такова –
Сибирь, в России, хороша…

А, где жена, там и кАторга!

29.01.2020


Рецензии
Жена жене рознь...

Валентин Корнев   03.01.2022 13:07     Заявить о нарушении
Валентин, это-то да,
Но, жёны, всё равно, все, от беса!

Михаил Мартынов 2   03.01.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.