Дубовый меч

                Валентину Рябчикову, покровителю
                моего детства, с 4 до 7 лет, в
                Ширинском лесничестве. Автор.

Не волнуйся, Валя, я в порядке,
Как "Айфон" китайский на зарядке,
Батарейка всклянь всегда полна,
Как ты там, и как твоя Луна?

Не хожу на "цирлах" к "вертухаю",
Вальдшнепов винтовкой не стреляю,
Диким полем тетива для лука,
Твой дубовый меч тому порука.

Крестик или нолик,
Чёт, а может нечет,
Не мордовский кролик,
Дятел или кречет,
С лебедой сухарик,
Высушен давно,
Питерский "бухарик",
Посмотри в окно.

За стальным узором паутины,
Бьют дожди слепые в наши спины,
В унисон сапог или приклад,
Сахарок вприкуску не внаклад.

У тайги весной свои законы,
Прокурор на очной бьёт поклоны,
Черемша вкуснее со слезой,
На понос с дубовою корой.

Крестик или нолик,
Чёт, а может нечет,
Не мордовский кролик,
Дятел или кречет,
Пусть горит фонарик,
В ночь, когда темно,
Питерский "бухарик",
Посмотри в окно.

29 января 2020 г.

На "цирлах". ("Цирлы" - пальцы ног). Уголовный жаргон на идиш и
ибрас евреев ашкенази: Раболепствовать,
не иметь своего мнения, ходить на цыпочках перед "вертухаем"

"Вертухай". Вооружённый тюремный надзиратель с
круглой связкой ключей.

Фото. Интерьер окна моей комнаты.


Рецензии