А я весь в белом, в белом, в белом 2007

А я весь в белом, в белом, в белом
и лишь в кармане жутко черный
лежит огромный парабеллум,
весьма нескромный парабеллум,
с ума сошедший парабеллум,
с душою темной парабеллум,
а у него характер вздорный,
характер вздорный и позорный!
Да, у него характер трудный,
готов палить в кого попало,
а у меня характер чудный,
таких людей на свете мало,
таким меня родила мама,
весь в белом вдаль иду упрямо
и прямо до заветной цели,
хоть жизнь порой большая драма
и трудно в ней остаться целым,
опять идет за травмой, травма,
но я опять иду весь в белом,
"Всегда вперед" - моя программа,
меня считают слишком смелым
и смотрят взглядом оробелым,
лежит в кармане парабеллум,
а у него повадки хама.
Ах, парабеллум хамовитый,
остановись и не пали ты,
в кармане тихо полежи,
спокойно полежи в кармане,
зачем скажи тебя так манит
опять окончить чью-то жизнь?
А я шагаю в белом, в белом,
когда проснется парабеллум,
тогда никто не убежит,
он всех прикончит между делом,
возьмет все злые рубежи,
лежит в кармане парабеллум,
противный, словно рыбий жир,
проснется, карты будут биты,
ах, парабеллум хамовитый,
лежи, палить зря не спеши!
Выйду в черных штанах,
жутко черном плаще,
буду в черных тонах
при дожде вообще!
А я весь в белом, в белом, в белом,
иду сейчас не под дождем,
в чужом кармане парабеллум
лежит, друзья, а не в моем,
в моем кармане только воздух,
наступит очень скоро отпуск,
я напишу прощальный опус,
весь в белом поспешу на отдых,
а мне б глотнуть чуть-чуть свободы,
а мне бы отдохнуть на водах,
покинуть городские своды,
вкусить все прелести природы!


Рецензии
А парабеллум чёрный-чёрный,
такой заносчивый и вздорный,
он где-то ждёт, неугомонный,
его мгновенье настаёт,
там наверху лишь тот, кто смеет,
кто никого не пожалеет,
и парабеллум тех, кто в белом,
в упор, прицелясь, бьёт и бьёт...

Наталья Осенева   25.05.2020 21:36     Заявить о нарушении
Парабеллум
с латыни -
готовься
к войне,
но войны
что-то ныне
так не хочется
мне....

Мерси

Влад Норманн   26.05.2020 05:23   Заявить о нарушении