Закон - тайга

Вор уверен – все воруют кряду,
Тащат всё, что в руки попадёт,
А посмотрит и оценит взглядом -
Словно уж холодный проползёт.
Не смотри, не карауль в три глаза,
Всё равно добро не сбережёшь,
Расплодилась на Руси зараза -
Не объедешь и не обойдёшь.
Раньше руку отрубали вору,
За повтор – лишали и второй,
А сейчас – судебная умора,
Судят строго нищего с сумой.
Он подсуден. Мы тому и рады,
Есть острог – туда ему и путь,
А чинуша стырит миллиарды -
Орденок, пожалуйте-с, на грудь.
И пока такое вытворяют,
Все статьи из кодекса – пустяк.
Не законы жизнью управляют,
А душой обласканный пятак.
Он сродни медведю из понятий,
Все вопросы разрешает сам.
Тот честнее, кто за честь заплатит,
Если нечем – много чести вам.


Рецензии