у всех нас крест един

ЗАКОНЧЕННЫЙ  СЮЖЕТ
Как только.... Так и сразу побегу
По раннему ковру весенних рос,
И на крутом у Прони берегу,
Стрижей заставлю броситься в откос.
   Они все разом так заверещат
   И мне в лицо польётся птичий мат,
   Но их птенцы все в норах замолчат.
   Чрезмерно буду этому я рад.
Сплошь ноги изросяню, измочу
И огрызнусь по поводу стрижей,
И припаду к «кипящему» ключу,
И буду пить,  как истину врачей.
   И жизнь мою ничто не омрачит.
   Кто ж омрачит, когда мне 10 лет?
   И сердце так уверенно стучит,
   Мне всё по новой снова предстоит.
И я бегу... И жизнь вся впереди.
Я появился заново на свет?
Ах, Память, душу мне не береди,
Судьбой дописан жизненный сюжет.
                29.01.20г.

У ВСЕХ НАС КРЕСТ ЕДИН?
Рождались...Жили... Умирали...
Как это, право, всё старо.
Давали что-то, забирали,
Не забывали про вино...
   Но, а какие песни пели,
   Встречая юную зарю
   И молодые все старели,
   Про стариков не говорю.
И в спор любой вступали смело,
Без страха «брали» Перекоп.
А Жизнь бежала и летела,
И мчали лошади в галоп.
   Мы оглянуться не успели,
   Как наш Титаник сел на мель.
   И вот стоим уже у цели.
   Бог с вами, наша ль эта цель?
Выходит цель у нас  едина,
И всем положен тяжкий крест.
И только жуткая картина,
Однообразная окрест!
   Но мы и знать того не знали -
    Никто не вырвется с тенет.
    Рождались... Жили... Умирали,..
    Не оставляя в Жизни след!
                29.02.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии