Калужскому троллейбусу - 55!

30 марта 1956 года в Калуге было открыто троллейбусное движение.
По этому случаю 30 марта 2011 года в областном Драматическом театре состоялось торжественное собрание.


Калуга. Окончанье марта, синеет небо меж троллей,
И город ждёт сегодня-завтра на тополя свои грачей.
Весна! – начало новой жизни, и снег ушёл в леса с полей...
Но поворачиваю мысли на драмтеатр и юбилей,
На круг троллейбусных друзей.

Апрель, Калуга, Циолковский и к звёздам самый первый старт,
Но раньше был не очень громкий наш 56-го март.
В том необыкновенном марте кто первым на троллейбус сел,
Был счастлив так, ну вы представьте, как будто в космос полетел.

И слово чудное – троллеи – вошло и в обиход и в речь...
Сегодня воздух всё грязнее, мы ж призваны его беречь!
Троллейбусы – трудяги-пчёлы, чуть свет они уже жужжат,
За днём и пассажиром новым скорей на линию спешат.

А нынче пробок – быть бы живу, и стала жизнь – совсем не мёд.
Снимает платных пассажиров маршрутка, вырвавшись вперёд.
Ты ж должен всех радушно встретить – кто добр, кто встал не с той ноги,
На грубость грубостью ответить, ты даже думать не моги!

Ведь наша жизнь – всегда движенье, живёт троллейбус на ходу.
На днях случилось обновленье, вот так бы в будущем году.
Нам 5 и 5. Так пожелаем всем нам счастливого пути,
В стихии рынка выплывая стабильность жизни обрести.

30.03.2011.

Фото Сергея Коробцова – калужский свадебный троллейбус


Рецензии