Любимое утро

Любимое утро - с трамвая чечёткой,
С железной метлою, скребущею двор,
С дородной знакомой молочницей - тёткой,
Творог у которой беру с давних пор,

С прогалами окон у дома напротив,
Что свет разливают свой рыжий во мгле,
С летящим по небу в огнях самолёте,
Что крошечным кажется здесь, на земле.

Картины любимые раннего утра -
Я с ними свой каждый встречаю рассвет.
И радость во мне разливается будто -
По клеточке каждой струится в ответ.

Любимое утро, пусть зимнее даже,
Неважно какое - со мною ты будь!
За счастье приму все твои вернисажи -
А что так восторженна - не обессудь.

29.01.2020 год.


Рецензии