Думы

Живя на воле,не считаешь
Ты дней, ушедших череду.
Лишь за решеткой понимаешь,
Как тянутся они в дыму.

В дыму, окутанном братвою,
Скучающим по матерям,отцам,
По жёнам, детям, братьям, сёстрам!
Которых не хватает нам.

Лишь сами в этом мы виновны,
Что нас закинуло сюда.
Кого по-пьяни, кого с дуру,
За провокаторское жало
Отматывать теперь года.

Ведь провокаторов на воле
И сук, скрывающих свой лик.
Приблуды нет такой на свете,
Чтоб весь бардак тот- раз,- и сник.

Не зря же люди говорят так:
-Порядочные есть в лагерях!
Но ,веря в день, который грянет,
Мы будем с вами на ногах!


Рецензии