Светлое начало подарить...

Данное стихотворение в авторском
прочтении вы можете прослушать
и просмотреть, перейдя по ссылке:
https://youtu.be/Sn5SEdsJg3M


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Яркая поляна зацветает.
Жёлтые узоры на ковре.
Солнце нитью света вышивает,
И тепло струится по канве...


Жаркие лучи его играют,
Не боясь укрыться в облаках..
Капельками их запоминают,
Жёлтые цветы на головах...


И ночами смотрятся на звёзды,
Брызги солнца на родной земле.
В темноте роняя горько слёзы,
Промокая в утренней росе...


Только одуванчик не просился
Поменять свой жизненный удел...
До заката взял и распушился.
К небесам бескрайним полетел...


Смелости нам надо научиться,
Интересно свою жизнь прожить...
Лёгким одуванчиком раскрыться,
Светлое начало подарить...


**********************************



Рисунок акварели из открытых
источников сети интернет.
Спасибо автору.


Рецензии
Очень светло и красиво!

Мэри Снегова 2   27.02.2022 11:45     Заявить о нарушении
Мэри, благодарю вас)..

Надежда Самойлова 2   27.02.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.