Пропал парнишка...

Пропал парнишка… Он недавно
Вблизи больницы торговал
И сухофрукты, как ни странно,
Народ случайный покупал.
И тем, видать, смутил кого-то…
Почуяв деньги у него,
В машину бросили в субботу
И только видели его.
Обычный, как и все на свете:
Наверно, это был узбек -
Какая разница? Не этим
Гордиться должен человек.
Работой, чёрт возьми, и только!
И он работал день за днём:
Раскладывал пакетов горки
Под замороженным кустом.
…И вот – пропал. Молчит Россия –
Ведь девяностые года
Она, наверно, не осилит
При этой жизни ни-ко-гда.


Рецензии