Снег засыпал все лужи и грязь

Снег засыпал все лужи и грязь,
Ночью выдохся ветреный гул.
Осторожно, как будто боясь,
Я по первому снегу шагнул.

Необычно и даже чудно,
Словно только учился ходить.
Мне жена постучала в окно,
Чтобы смог я её погодить.

И стоим мы среди волшебства,
Пьём студёный, чистейший бальзам.
Застревают в гортани слова,
Отчего-то щекотно глазам.

И прижалось родное плечо,
И с него я снежинки смахнул,
И в груди стало так горячо,
Словно я медовухи хлебнул.

Мне запомнился этот момент,
Буду в памяти вновь узнавать.
А в кармане похрустывал "Кент",
Даже стыдно его доставать.

Это одно из редких стихотворений, датированных автором в рукописи: 28.12.94. Это на 4-й день после его выписки из больницы в Калинине по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.
Было опубликовано в прижизненном сборнике "Поздние журавли" (1997г, стр. 19), и посмертном "Ветер с Родины" (2002г, с.205)

На иллюстрации - скан рукописи этого стихотворения из "коричневого блокнота"


Рецензии