Приговор

Во имя тех, кто Вами был
Оплёванным, изгаженным,
Кто только крылья опалил,
И кто сожжён был заживо,
Во имя тех, кому опять
Капканы Вы расставили,
Кто может новой жертвой стать,
Рассчитанной, случайной ли,
За то, что топчете конём
Бездумно и без жалости
Меня, мой мир и то, что в нём, –
Мои мечты и радости,
За то, что счастье от себя
Прогнали во мгновение,
Судьбу, как зеркало дробя, –
За эти преступления
Судом души моей сейчас,
Далёким от пророчества,
Я приговариваю Вас
Навеки к одиночеству.


Рецензии