камень

На дороге лежит большой камень
Оторвавшись, упал со скалы.
И не может проехать карета,
Все клянут его словом хулы
Этот камень уж двигала свита,
Личный взвод самого короля,
Его били, ругались паршиво,
Только все это было за зря...
Тот король сильно зол был в тот вечер,
Был ненастен, сам камень тягал,
Всех со слости велел он повесить,
Камень так же спокойно лежал...
А потом тот король позвал ведьму,
Та у камня ходила 3 дня,
Лила зелье, плевалась, кружилась..
Камень так же на месте стоял...
Кто ни шёл возле камня - ругался,
И пинал этот камень ногой.
Камень так же на месте остался,
Отвечая всем лишь тишиной...
Он спокоен, безмолвен, бездвижен..
Лежит там где угодно лежать.
Люди камень не могут подвинуть,
С камнем безтолку им воевать.
С тех времен прошло много столетий,
И другую тропу люд пробил.
Камню безтолку ставить запреты,
Камень всех королей пережил.


Рецензии