Стал рабом!

("Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" Тарас Бульба)
 
Ты, украинец, стал рабом,
Теперь судьба твоя - батрачить!
Ты предал прошлое... пуст дом...
А всё могло бы быть иначе!
   Зря продал дьяволу ты душу,
   Век будешь битый сатаной!
   Он мовой всю страну разрушил,
   Забрав и счастье, и покой!..
Повсюду вонь трупа Бандеры,
Петлюры гной... и братьев кровь!
От этой смрадной атмосферы
Увянут вера и любовь!..
   Опять в друзья набились ляхи,
   Ими не раз уже был бит!..
   Батрачат в Польше бедолаги,
   Рыдая по ночам навзрыд!
 
Ну что, украинец, помогли тебе твои ляхи, гансы и янки?


Рецензии
Западненцы взяли своё

Зус Вайман   31.01.2020 21:41     Заявить о нарушении
Надеюсь, что это ещё не конец!

Михаил Кацовский   01.02.2020 10:01   Заявить о нарушении