Как странно и нелепо это...

Как странно и нелепо это -
Боюсь я ночи темноты.
Не сплю и тихо жду рассвета...
Но вот когда был рядом ты,
Мне ночь казалась Alma Mater,
Я упивалась тьмой с тобой.
А без тебя - исчадья Ада
Мерещатся во тьме ночной.
Вот ветерок повеял тенью,
Коснулся ласково плеча...
Когда же эти привиденья
Растают в солнечных лучах?..
За что мне вдруг все эти страхи,
Несуществующее зло...
Душа моя лежит на плахе,
И до сих пор нам с ней везло...
2005


Рецензии