Утро

Заискрилось утро золотое,
Заиграло перламутром на росе,
Поднимая небо надо мною
В первозданной голубой красе.
Не успев от солнышка нагреться
Воздух, как святой исток,
Напоит восторженное сердце         
За один целительный глоток.
А заря всё новые виденья
Дарит глазу, украшая быль -
Тени ночи и души сомненья
Превращает в солнечную пыль.
И она, пропахшая настоем
Всех цветов картины луговой,
Поднимает небо надо мною,
Поднимает солнце над землёй


Рецензии