Зачем животным хвосты?

У многих животных мы видим хвосты
Зачем же они нашим «братьям» нужны?
Весною, чтоб самок к себе привлекать
 Дальнейший свой род, чтоб суметь продолжать.

Защитная функция также хвоста
Гремучая так поступает змея.
Опасность она если где-то встречает
Вибрировать хвост у нее начинает.

Сигнал к нападенью, с дороги сойди
Иначе укус тебе ждет впереди.


Рецензии