Говорила моя сестрица

Говорила моя сестрица -
"ох, темна в том пруду водица,
Только рябь наверху искрится,
Девок пруд ночью молча ждёт...
И ходить ночью в лес не гоже,
Коли лИхо найдёшь, не сможешь,
Убежать от него и сгложет,
Твою душу оно сжует..."
Говорила моя сестрица:-
"Быль страшнА, хлеще небылицы,
ЛИхо жутко, пусты глазницы-
Девки видели - не спаслись... "
Но пошла тёмной ночью в лес я,
Далеко уж моя деревня,
Спотыкются об корЕнья,
Мои ноги и тонут в ил...
Слышу хруст за спиной и топот,
Дышит в спину и страшно воет,
И рукой по спине уж водит...
ЛИхо рядом стоит со мной...
Утром по лесУ побрела я...
Стала я на всю жизнь немая,
А душа не моя-чужая...
И странЫ у неё глаза...
В отчий дом не вернувшись сгину,
Девы спели мне панихиду,
ЛИхо издали смотрит в спину..
И мне нету пути назад...
Говорила моя сестрица :-
"Быль страшнА, хлеще небылицы"
Мне же с девами пить водицу,
С теми что не смогли спастись.
Ох, темнА и горькА водица...
Но чужая душа томиться,
В моем теле она резвится,
А моя улетела в высь....


Рецензии