Цитаты из сонника

Не зима, а распутица осени,
Не снега, а дожди надоевшие…
Ни декабрь, ни январские росстани
Не смогли оказаться успешными:

Не баян, – без диезов гармоника,
Не рояль, – пианино квадратное,
Не любовь, а цитаты из сонника –
Бесполезные, дряблые, ватные.

Скоро месяц, (фе)враль называется,
За друзей, прохворавших чахоткою,
Отчитается снежною здравицей
И мороза попытками кроткими.

А не зря крайний зимний топорщится,
Вводит Вер и Надежд в заблуждение? –
Не заявится завтра притворщица,
Чтоб капелью звенеть в день рождения?

Приключается что-то неладное,
Полюса, север с югом, меняются? –
Скоро север лозу виноградную
Заберёт, чтобы югу не маяться?


Рецензии
Евгений, мне очень нравится оригинальность Ваших стихотворений. Какой Вы молодец!
С уважением, Тамара

Вилен Белый   21.05.2021 10:55     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам!
Буду заходить к Вам и Вилену.

С уважением,

Евгений Ермолин   21.05.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.