Куда уходит солнце?

Аллах Всевышний сказал:

«Солнце и луна (перемещаются) согласно
(установленному) порядку…»
(Коран сура “Милостивый”, аят 5).

ХАДИС
Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах,
сказал:

«(Однажды, когда) солнце уже зашло, Пророк, мир ему
и  благословение Аллаха, спросил Абу Зарра: “Знаешь
ли ты, куда оно уходит?” Я сказал: “Аллах и посланник
Его знают об этом лучше”.

(Тогда Пророк, мир ему и благословение Аллаха) сказал:
“Оно движется, пока не склоняется в земном поклоне под
престолом (Аллаха), после чего испрашивает позволения
(снова взойти) и получает его,

-но (настанет время, когда) оно будет готово склониться,
но принято это от него не будет, и будет оно просить
позволения (продолжить свой обычный ход),

-но не получит его, и ему будет сказано: “Вернись туда,
откуда ты пришло!” - и оно взойдёт с запада1, и об этом
слова Всевышнего: “И солнце бежит к своему
местопребыванию: так было определено Всемогущим,
Знающим”».

=1291 (3199) аль-Бухари

-------------
1 - это событие произойдет перед Судным днем


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии