Крепостные...

Наломавшись на работе,
И прибыв домой без силы,
Предаёмся мы заботе
Пообедать дома мило.

И на кухню,где включаем
Телевизор,для порядка.
Дополненьем к чашке чая,
Он с экрана врёт нам гладко.

Кое-как,почти в "пол.уха",
О делах интересуемся...
Наших близких и любимых,
Так сказать,- новости с улицы...

Всё!Дела есть поважнее:
"60 минут" и более!
- Кто на свете всех сильнее?
- Кто чем в мире недоволен?...

А потом мы с наслаждением,
Застываем на диване,
Пребывая в предвкушении
Чуда-юда...  сериала!

Словно бы канатом длинным
Мы привязаны к диванам!
Мы безвольны,мы повинны...
В страсти к голубым экранам.

Нас они закрепостили;
Все мы с вами - крепостные!
Глаз в неволе,наши уши...
Пропадают наши души!!!

Мы с природою не дружим:
Мало ходим на прогулки.
Пропадаем - кружим,кружим -
По экранным переулкам...

Все мы - жители России,
США, и стран Европы -
Крепостные,крепостные,
С запада и до востока...

Информацией владея,
Наши души залетели
В сеть коммуникаций...
Довольны трансформацией???...


Рецензии