В этом космосе холодном акро

Вот и все! Лечу-лечу, я  к небесной нише!

Это ль простирается божья благодать?!
Тишина звенящая, при подъеме выше,
Огороды лоскутки сверху мне видать.
Маленькие домики, ромбики кварталы….

Крылья, распростерши, выше я лечу!
Отчего душа моя, раньше не летала?
Страшно было видимо улетать во тьму.
Мимо, как воздушные, облака курчавые,
Огненная сила в солнечных лучах.
Свет струится призрачный, бередя сознанье,
Если все я мог сейчас передать в стихах….

Храмы- то небесные, словно ниткой вышиты,
Очень, правда мерзну я, жгу и жгу свечу.
Легкость сразу чувствую, и свободно дышится,
Очень вольно дышится,…дальше я лечу!
Далеко до цели-то?  Нет, ухаб, колдобины,
Нет в пути дневных хлопот, и тревог ночи.
О! Дороги ниточки, снежные обочины,
Мне они, как указатель, цель свою найти….


Рецензии