Полнолуние 8

Земля вокруг капища изменилась. Сотни лет поили её живой кровью. Тёмный бог, с пристальным взглядом и глубокими древесными морщинами, был ненасытным. Мореный дуб, из чрева которого вышел идол, обещал вечную жизнь. Но земля под капищем воспротивилась и
в тошнотворных конвульсиях начала  избавляться от нечисти.
Появились жуткие создания, напоминающие лесных зверей. От них воняло падалью, шкуры в дырах почти не прикрывали скелет. Но они двигались, и движение было направленным. Твари нюхали воздух и шли на запах человека. Земля возвращала принесенные дары волхвам. Белая волчица-оборотень не обращала внимания на всю эту нежить. А с древним богом у нее была договорённость. Он предоставляет её стае убежище, а она приносит в благодарность живую пищу.
Волчица-альбинос переметнулась через трухлявый пень и с наслаждением потянулась. Лунный луч упал на глубокий зрачок идола, и девушка ощутила тяжёлый вопрошающий взгляд. Хелен двумя пальцами взяла осколок вулканического стекла, висевший на шее в кожаной ладанке. Потом легонько полоснула острием по бледной коже запястья. Смазывая кровью иссохшие древесные  губы, Хелен думала о  том, что надолго её не хватит и пока не поздно, нужно вести стаю молодых волков на охоту.
Губы истукана разъехались и открылся вход в тоннель, ведущий в подземный укрепленный бункер. Девушка, с белыми спутавшимися прядями и глазами без радужки и ресниц, легко подтянулась на руках и перебросила худощавое тело в окровавленный рот древнего бога.
 


Рецензии