неизвестность пугает сильней

неизвестность пугает сильней
чем плохая весть
то что сказано слишком поздно, теряет вес
потому говорю:
дело в том, что я тебе просто снюсь
это значит
что я тебя не коснусь
не хочу чтобы ты жалел меня, жалость — дрянь
я всего лишь глюк,
воспалённого мозга плод
мы прощаемся рано, встаёшь ты обычно в рань
и в постели твоей так сладостно и тепло
ты идёшь на работу, хвалить и ругать коллег
ты садишься в машину, заводишь её с пинка
весь твой мир словно создан чтоб в нём болеть
ненавидеть себя,
наказывать,
упрекать

но со мной ты лежишь, и жмёшься ко мне под бок
говоришь мне «а знаешь
возможно бывает бог»
я не знаю про бога, меня он не создавал
я приснилась тебе, а до этого — тьма, провал

/
я гляжу за тобой сквозь слой
будней бредней и мыслеформ
через толщу ненужных слов
раунд в сломанный телефон
ты идёшь по мосту, сутул
ты устал и немного сник
я тебя дожидаюсь тут
поскорее ко мне усни
колыбельную для больших
буду петь и ты будешь спать
нашепчу тебе тайный шифр
чтоб вернулся сюда опять
/

мне тут холодно и одиноко, если уж говорить прямо
я сижу здесь на дне очень жуткой и ледяной ямы
как считаешь, куда из кошмаров уходят твари?
так они тут со мной, по углам в темноте шарят
я не такая
я проекция чего-то иного
мне плевать если честно, лишь бы ты уснул крепко
всё что я говорю сейчас, далеко не ново
но сбывается в вашем мире
весьма
редко

просто знай,
что здесь даже днём всё укрыто большими тучами
в те минуты, когда ты не спишь, здесь лишь
грязь и слизь

только если хоть жестом вдруг выдашь,
что я наскучила

я скажу тебе
не задумываясь
«проснись».


Рецензии
Понятное дело, Привет!
Конечно, страшна Неизвестность
Сначала мы просто её боимся
Кто закрывает глаза
Кто, как страус
Потом набираемся сил
Идём и готовы к прыжку
Все чувства обострены
Но долго так не возможно
Тут можно про стаю говорить, иль семью
Или, чтоб как у акулы ( работали по пол мозга)
Потом мы наберёмся опыта, (если хватит сил))
И понимаем то
Что я сказать могу наверно лишь губами прикасаясь к ушку

Окиян   10.10.2020 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.