П- наш рулевой, Рулит Он - в нужную сторону

    О фермерах, крестьянской общине и царской власти

          Экономическое и земельное эссе: Жириновский В.В. предложил называть Главу Государства по уточняемой Конституции РФ не Президент,а Верховный Правитель России. Ничего не имею против такого предложения по экономическим и политическим  соображениям.
       Дело в том, что, например, до революции 1917г.в крестьянских общинах каждые 12 лет были земельные переделы. Но у крестьянской семьи все равно оставались наделы (согласно количеству работников, способных обрабатывать землю),  даже у самых бедных и вдов. Вдов солдат с ребятишками подкармливала Крестьянская сельская община.
       После 1928г., во время сплошной коллективизации, землю у крестьян отобрали и передали колхозам,оставив только приусадебные участки.

В шутку о серьезном

Пу--н- наш рулевой,
Рулит Он - в нужную сторону,
Скоро народ изберет,
Новую "Главную голову".

Будет Правитель иль Царь,
Нам до этого нет дела,
Лишь бы была колбаса,
Но не было очередного земельного передела!!! 

Тогда Фермеры  дружной толпой,
Придут и проголосуют,
За того Президента,
Которого в бюллетене нарисуют!

29.01. 2020 г.


Рецензии