Безответная любовь

В оркестровой яме старого театра
Жил красивый статный гордый контрабас.
Он, мечтатель, верил в то, что все завтра
Скрипку без изъяна в профиль и анфас.

Но летели годы быстрой чередою,
А мечтатель встретить всё никак не мог
Скрипки без изъяна с тонкою душою,
Трепетно звучащей, словно ручеек.

Вдруг скрипач однажды, громко крышкой скрипнув,
Гордо из футляра нового достал
Пахнущую лаком новенькую скрипку,
Трепетно, чуть слышно, Моцарта сыграл.

Контрабас ответил тотчас страстно, низко.
Ведь всю жизнь мечтал об этой скрипке он.
Скрипка же влюбилась в альт, звучавший близко,
Высоко и нежно - с нею в унисон.


Рецензии