Пусть так...

Ну что ж, пусть так. Мне не понятен мир,
В котором обрекли меня родиться.
На той земле, где хочется забыться,
Где ненависть и жадность правят пир.

Где пиру этому одна цена – бумага.
Там где бумагой правят страны, ставят города.
Там где любовь и дружба стали за бумагу,
А без нее осталась лишь не воплощенная мечта.

Мне не понятен мир, где выгода ценней,
Чем человеческое счастье и здоровье.
Там где халатность стала вдруг по норме
И леность заняла умы людей…

Где из-за жадности десятка – гибнут тысячи!
Где из-за страха одного – земля рабов!
Послать бы к черту ваши прописные истины,
Что разрывают совесть всех веков!

Ну что ж … пусть так. Мне не понятен мир,
С которым обрекли меня проститься.
И, видимо, невеждой суждено мне раствориться
Все книги мирозданья, зачитав до дыр.

Ну что ж, пусть так устроен этот мир…
И я, меняясь на протяжении лет,
Не изменил его ничуть, но получил ответ,
Что мир изменится тогда, когда измениться кумир…


Рецензии