Академику Николаю Александровичу Морозову

Самому старому участнику Великой Отечественной войны ( 88 лет )
Учёному с мировым именем ,академику , снайперу Николаю
Морозову посвящается
    Я должен быть
            На фронте

Ученье свет , коль мир на свете
А тьма войнЫ , к борьбе зовёт
Ведёт которая к победе
Когда воюет ,- весь народ

Помехой возраст не бывает
Врага чтоб выгнать из страны
В бой вступит старость золотая
Сказав - мы Родины сынЫ

Учёный лет , - почтений всеми
Не захотел сидеть в тылу
На фронт просился академик
И он попал всё ж на войну

Фашистов - десять уничтожил
Был в уважениях - солдат
Успехи снайпер славно множил
За то награды и вручат*

Николай Морозов награждён орденом Ленина и
Медалью за Оборону Ленинграда


Рецензии