Маме

Четырнадцать лет ты уже в могиле,
Четырнадцать лет тебя нет со мной.
Мы снова Бога в церкви просили,
Чтоб даровал тебе вечный покой…

Рядом с тобой отца схоронили.
Вдвоем вам нескучно будет тлеть.
Надгробные плиты в едином стиле.
Цветы на могилах сегодня и впредь…

Но больно за смерть такую нелепую
За кровь у дороги на белом снегу…
И душу твою, так рано отпетую,
Я в памяти нежно своей берегу.

Годы мелькают, как краски пейзажей,
Что в окна мои проникают чуть свет.
А над могилою сосны, как стражи,
Вечно хранить тебя дали обет…

                14.09.2018


Рецензии