Йетить твою! история, рассказанная знакомым йети

Я обычный горный йети,
Триста лет живу на свете,
Не урод и не красавец,
Homo Yeti рядовой.
Я в горах людей пугаю,
Кто борзеет  – тех съедаю.
Я большой, лохматый, рыжий,
С вот такою бородой!

И представьте – тут недавно,
На восхождении команда:
Ледобуры, карабины,
Очки, каски   – все дела.
Не шумят, ведут прилично,
Но вот что мне необычно -
А я же вижу все отлично -
С ними девушка была!

А до женщин же я жадный,
Сносит голову совсем!
Как поймаю – так съедаю,
А не съем – тащу в гарем!
Но совсем не аморальный -
И прошу меня понять:
В горах только лед и камни,
Женщин где ж еще достать?

Ну, так вот – я наблюдаю,
И вынашиваю план,
Где мне, йети, ставить сети,
Где поставить ей капкан?
А тут, словно по заказу:
Горы, звезды, ночь, луна -
Приоткрылась дверь приюта -
И выходит вдруг она!

В два прыжка к ней подлетаю,
Собираюсь схватить… Вдруг -
Она машет мне рукою,
Говорит: «Здорово, друг!
А скажи – ты точно йети?
Я ж давно тебя ищу!
Да не бойся, не кусаюсь!
Хочешь, кофе угощу?»

Чашку кофе предо мною
Рукой ставит прям на снег!
Да, я с виду страшный йети!
Но в душе я - человек!
И реально, отвечаю -
Зачекинтье этот кейс! -
Мое сердце вдруг раскрылось
Как под солнцем эдельвейс!

Мы немного поболтали –
Минут десять. Или пять.
По загривку потрепала,
И пошла обратно спать.
Ну, а я стоять остался,
До утра скалой торчал -
Триста лет живу на свете,
А такую не встречал!

Ну, конечно, помогал ей,
Я подняться до вершин,
И отпугивал нахальных,
Вившихся вокруг мужчин.
Хорошо еще – был сдержан,
Никого почти не съел.
Она просила быть спокойным.
Я сдержался. Я сумел!

А потом от домового,
Через лешего дошли,
Слухи, что живет в Сибири,
На другом конце земли.
Пусть шанс встречи минимальный -
Не теряю я надежд.
Родне запросы отправляю
На Алтай и в Шерегеш!

Если встретится случайно
Она где-нибудь вам вдруг,
То пугать ее не надо,
А скажите:
«Привет, друг!»
Передайте - я скучаю,
И все жду, когда вдвоем,
Мы с ней сядем, как обычно,
Кофе крепкого попьем.

(Из сборника «Горная болезнь». Стихи о девушке, которая очень любит кофе, и однажды отправилась на Эльбрус)


Рецензии