Январский подснежник

Моей любимой мамочке
в день рождения

ЯНВАРСКИЙ ПОДСНЕЖНИК

Морозы в январе всегда крепки,
Деревья в шубы белые одеты,
Но всем снегам и стужам вопреки
Подснежник поутру пробился к свету.
Он распустил на солнце лепестки,
Чтоб нашу жизнь красой своей наполнить.
И хочется писать о нём стихи,
И дивный миг рождения запомнить.

Пускай цветок согреется строкой
В заздравном переливе колокольном,
Ведь он один единственный такой –
Любимый, чуткий, нежный, беспокойный.
Его ветрам гудящим не согнуть!
Хоть ростом мал, но духом – несгибаем.
И хочется к подснежнику прильнуть
Доверчивыми тёплыми губами.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Какая прелесть, Влад! Спасибо за удовольствие! С уважением и теплом, Эд

Эдуард Скороходов   29.01.2020 11:24     Заявить о нарушении
Маме в день рождения сказал пару слов...

Владислав Терентьев Самара   29.01.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.