Дед - глухарь!

Внучка позвонила – прилетит 28-го,
И что, не надо её встречать,
Прилетит в 4 часа, времени местного,
На такси приедет, часов в пять!

Дед решил: встану в четыре,
В 4-10, позвоню в Кольцово, внучке,
Потом, сяду у дверей,
Чтобы звонок домофона, был слышней!

Проснулся в 2 часа, подумал – рано,
Можно ещё два часа поспать,
Разоспался так рьяно,
Что только в 4-50, смог встать!

Да и проснулся не сам – разбудил Лёня,
Включил свет – я сплю,
Вскочил – смотрю, за его спиной Ася,
Со стыда – думал, сгорю!

Обнялись с внучкой, спрашиваю: «Замёрзла!»,
«Терпимо!» - ответила Ася,
«Полчаса перед домофоном, стояла,
Пока, по моему звонку, не приехал Лёня»!

Вот так, дед – глухарь, встретил внучку,
Олег, из Москвы, звонил мне на сотовый, 14 раз,
А я, в это время сопел в подушку,
Стыдно мне, за это, ещё и сейчас!

Самое главное – не заболела бы внучка,
Уж очень она хрупка,
По весу – легко весна,
Но, духом – крепка!
29.01.2020 года.
 


Рецензии
Если очень любишь спать,
Всех гостей легко проспать.
С уважением.

Вероника Север   27.03.2020 11:03     Заявить о нарушении
Взаимно, Вероника!

Юрий Васильевич Мурашев   27.03.2020 15:37   Заявить о нарушении