28 января

Вот наконец зима настала
Двадцать восьмого января.
Но морозякой не пугала,
А только снегом помела.
И даже нагреблись сугробы.
Да - нет... Сугробики, конешно.
Всё для того, наверно, чтобы
Мы осознали, что неспешно
Зима в столице наступила...
Но - ненадолго - на денёчек.
Она столицу посетила.
А там опять апрель - дружочек.
Как в сказке Маршака однажды...
Январь апрелю дал дорогу.
Об этом с детства помнит каждый.
Но задержался там немного...
Ну а у нас апрель владеет
В Москве январь весь повсеместно.
В черёд свой, что ли, не успеет?
Что будет делать?  Не известно.
Снега топить ему - не надо.
И лёд крошить на речках - то же.
Зиме же не до снегопада.
Она на зиму не похожа.
Но скоро к нам февраль нагрянет.
Быть может, он своё исполнит
Предназначенье. Не обманет...
И, что он зимний, всё-же, вспомнит.


Рецензии