Дорожно-сборочный вальс Сиреневенькие носочки

Я в дорогу собираюсь,
Что-то все идет не так,
Третий час уже копаюсь,
Набивая свой рюкзак.
Самолет мой рано утром,
Мне б поспать еще часок!
Но не помню, куда дела,
Свой сиреневый носок.

Он был только под руками -
Я подвинула рюкзак,
И теперь его не вижу -
А ведь он не просто так!
Два сиреневых носочка
Создают в душе уют,
Они с шарфом одним цветом -
И гармонию дают!

Так, носок мой отыскался,
Второй тоже, можно класть.
А куда же шарф девался?
Фу ты,  чертова напасть!
Без шарфа не вижу смысла
Носки эти брать с собой,
Шарфик мой, куда ты делся,
Найдись, сиреневенький мой!

Так, носки я положила,
Шарф нашелся,
Где рюкзак?
На минуту  отходила!
Ну, скажите - как же так!
Рюкзак это не игрушка!
У меня ж там целый мир.
Ноутбук мой там, и кружка,
Мураками и Шекспир!

Вроде все! Пасьянс сошелся:
Рюкзак здесь, носки лежат,
Ноутбук... Да что ж такое -
Он же кружкою прижат!
Если что-то с ним случится,
Мне удар не пережить!
Надо все достать обратно,
И рюкзак переложить!

Вроде все упаковала,
Даже место есть чуть-чуть,
Боже, как же я устала!
Мне б слегка передохнуть.
На себя рюкзак взвалила -
И завыла от тоски:
Боже ж мой, я позабыла
Про сиреневы носки!

Я мечусь как львица в клетке,
В угол загнанная лань!
У меня ж рюкзак не собран,
А вставать в такую рань!
Но я не зря фасилитатор!
Мне вообще все по плечу!
Поняла я, и решила:
Просто кофе я хочу!

Кофе чашка окрыляет!
За собой ведет, как флаг!
За минуту собрала я
И сложила все в рюкзак!
А носки… Так я решила -
Что мне мнение  чужих?
Я в зеленой еду куртке.
И кроссовках - голубых!

(Из сборника «Горная болезнь». Стихи о девушке, которая очень любит кофе, и однажды отправилась на Эльбрус)


Рецензии