Смотритель сверчков

В семнадцатом веке в Китае монархи,
Решили особую должность создать.
Смотритель сверчков очень трудная служба
Легко очень голову здесь потерять.

Смотритель кормить должен был насекомых,
Концертом сверчков слух царя услаждать.
Однако нелегкая эта задача,
Порой не хотели они выступать.

Смотритель тогда попадал под раздачу,
Частенько главу он на плахе терял.
Желающих много на должность ту было
Хотя каждый сложность ее сознавал.


Рецензии